Изумительная кабачковая икра «Царевна»

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка 70%-го уксуса;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Приготовление

Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительная кабачковая икра «Царевна»