Интересный рецепт: маринованная капуста со свеклой

Хрумкали капусту всей семьей зимними длинными вечерами. Спасибо моей мамуле за рецептик! Дети в восторге, а муж просто млеет от того, какая у него умничка-жена! :)

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.

Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.

Выложить в кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, капуста..

Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом.

Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз.

Через три дня капустка готова.

Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Интересный рецепт: маринованная капуста со свеклой