Холодные летние супы: топ 5 рецептов

3. Гаспачо

Ингредиенты:

  • 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера;
  • 2 сладких перца среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара засохших кусочков белого хлеба;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • очищенного свежего огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 капли соуса табаско;
  • лед.

Приготовление:

Промыть овощи под проточной водой.
Бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена.
Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке.
Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире

Ингредиенты:

350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть огурец на крупной терке.
Если кожица горчит, предварительно ее удалить.
Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень.
Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 2 огурца;
  • 4 шт. редиса;
  • 1 долька чеснока;
  • свежая зелень;
  • сахар, соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Все овощи и зелень помыть.
Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке.
Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Холодные летние супы: топ 5 рецептов