Грушевое варенье на зиму

Ингредиенты

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

1. Вымойте груши и очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду и киньте груши в кипяток. Доведите до кипения и бланшируйте 15 минут на слабом огне.

2. Перелейте воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты залейте холодной водой.

3. В кипяченую воду добавьте сахар, доведите до кипения.

4. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп груши и варите при слабом кипении около 10 минут.

5. Отставьте грушевое варенье на несколько часов и снова проварите 10 минут.

6. Еще через 3-4 часа повторите процедуру.

7. Остудите грушевое варенье и разлейте в подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грушевое варенье на зиму