Грибная солянка на зиму

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1.5 кг;
  • грибы — 1 кг;
  • томатная паста — 150 гр;
  • лук репчатый — 100 гр;
  • лавровый лист — 4 л;
  • растительное масло;
  • уксус — 35 мл;
  • соль — 25 мл;
  • сахар 25 гр.

Приготовление

Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.

Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.

Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.

Продолжаем тушить еще 15 минут.

Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.

Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.

Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.

Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грибная солянка на зиму