Готовим свекольную икру

Ингредиенты

  • 2 кг свеклы (очистить, натереть на терке);
  • 1 кг моркови (очистить, натереть на терке);
  • 1 кг лука (очистить и мелко нарезать);
  • 0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке);
  • 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами);
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше);
  • 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой);
  • 250-300 ми.л. растительного масла;
  • 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс);
  • специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.

Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры.

Дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 час.

Перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Выход — 6 баночек по 0,5 л.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим свекольную икру