Готовим плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л сметаны;
  • соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки);
  • 1 ч. л соды (неполная без горки);
  • петрушка — 5 веточек (можно укроп), (мелко порезать);
  • 200 гр. грибов (шампиньоны).

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут), за это время масса расплавится и станет однородной.

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!).

— Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец).

-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем.

-Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку).

-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Дополнения:

  • если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла;
  • такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить в горячие спагетти (оригинально и вкусно);
  • сыр можно готовить с различными добавками — это вкусно, полезно и бюджетно.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим плавленый сыр с шампиньонами