Готовим мандариновое мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост! Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами! А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно, куда заведёт ваша фантазия!

Ингредиенты

  • мандарины — 8 шт. / 250 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • молоко сгущённое — 1 банка.

Приготовление

1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.

3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.

4. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера (ночью естественно не перемешивала)

5. Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим мандариновое мороженое