Готовим кабачки в остром соусе

Ингредиенты

  • три килограмма кабачков;
  • один горький перец;
  • три морковки;
  • 100 грамм чеснока;
  • стакан 9% уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • две столовых ложки соли.

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.

Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль.

Поставить на средний огонь, довести до кипения.

Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут.

Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим кабачки в остром соусе