Готовим домашние чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл);
  • 1,3 стакана воды (320 мл);
  • 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Фарш:

  • 700 г фарша (смешанный);
  • 350г лука;
  • 1/3 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • зелень и чеснок, если любите.

Альтернативный вариант фарша:

  • сыр (потёртый);
  • зелень (петрушка и укроп);
  • и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.

Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.

Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.

Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправте себе чтобы не забыть!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим домашние чебуреки