Домашний хлеб

Ингредиенты

  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 8 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

1. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль,сахар и растительное масло.

2. Постепенно всыпать муку, и замесить однородное, эластичное тесто.

3. Накрыть, емкость с тестом, полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.

4. Потом разделить тесто на 2 части.

5. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольник скрутить в рулет, положить в форму, и оставить на 20 — 30 минут для подъёма. Смазать яйцом.

6. Выпекать в духовке при 200°С — 25 — 30 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний хлеб