Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 350 мл кефира;
  • 900 грамм муки;
  • 20 грамм свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при емпературе 200 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний хлеб на кефире