Cалат из зеленых помидор

Сегодня из теплицы принесла ведро помидор разной степени задумчивости. Из той части, что нуждается в срочной стадии переработки, я заготовила на зиму салат из зеленых помидор и делюсь с вами несложным рецептом:

3,5 кг. зеленых и бурых помидор ,
1 кг лука репчатого,
1 кг моркови,
8 ст.ложек сахарного песка,
3 ст.ложки соли,
1 стакан растительного масла,
8 горошин душистого перца,
3 шт лаврового листа,
0,5 стакана уксуса 9%
пучок петрушки и укропа
1 головка чеснока

Еще я положила 3-4шт болгарского сладкого перца и 1/2 стручка горького перца (этого в рецепте нет).

Помидоры, морковь, лук, перец порезать, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, специи и поставить на огонь. После закипания варить 30-40 минут, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок и зелень. В конце варки влить уксус, перемешать и выключить огонь, разложить в горячие (стерилизованные банки), укупорить крышками и под шубу до полного остывания. Банки на горлышко я не переворачиваю. Чем дольше остывают — тем лучше.

Пустые банки стерилизую в духовке 20мин при t 120гр. Крышки кипячу минут 5. Вот и все! Приятного аппетита!

Сегодня мне попробовать не удалось — не успела. Муж сказал, что даже не остывший — очень вкусно! Приятно слышать! )

Оставшуюся часть сбора отправила дозревать в коробке — в темное место. А еще у меня второй слой огурцов вызрел, при солнечной погоде в теплице — плюс 40!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Cалат из зеленых помидор