Болгарский перец с семенами и хвостиками

Рассол:

(на 4 л воды)

  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. 6%-го столового уксуса;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки соли ( с небольшой горкой);
  • лавровый лист, перец горошком черный и душистый.

Приготовление:

Довести рассол до кипения.
Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3-5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки.
Заливать частями, т.к. масло должно быть во всех банках.
Закатать, укутать в одеяло на сутки.
Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Болгарский перец с семенами и хвостиками