Бочонок из курицы с рисом: оригинально и эффектно

Если есть желание произвести на гостей сильное впечатление, а заодно угостить их необычайно вкусным блюдом, можно приготовить запеченный в духовке бочонок из теста с куриным пловом.

Для начинки потребуются:

  • 80 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • шафран;
  • куркума;
  • 1,5 кг курицы;
  • 3 стакана риса;
  • приправы.

Для приготовления теста нужны:

  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Рис нужно промыть два-три раза в холодной воде и сварить до полуготовности, после чего откинуть на дуршлаг. На сковородке нагреть масло, добавить туда рис и оставить стоять в таком виде на плите.
  2. Тем временем следует отварить курицу до полуготовности. Затем с нее нужно снять мясо и порезать на кусочки, которые обжариваются с мелко порезанным луком. Потом в мясо добавляется перец и соль.
  3. Емкость, в которой будет запекаться бочонок, нужно смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом. После этого как следует промешивается тесто и раскатывается блин, толщиной в 0,5 см. Необходимо проследить за тем, чтобы толщина была везде равномерной.
  4. После этого блин нужно разложить по дну и стенкам кастрюли таким образом, чтобы его края слегка свисали наружу.
  5. Затем внутрь выложенной тестом емкости слоями выкладывается начинка. Слои должны чередоваться. Нижний и верхний слои должны быть из риса. Сверху начинку следует полить растопленным сливочным маслом.
  6. Свисающими снаружи краями теста нужно накрыть начинку, проследив за тем, чтобы не было никаких дыр и просветов. Ставим кастрюлю в духовку и выпекаем около 45 минут при температуре 190 градусов. Когда бочонок приготовится, его нужно накрыть сверху блюдом, и перевернуть кастрюлю. Все: блюдо можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бочонок из курицы с рисом: оригинально и эффектно