Баклажаны с перцем на зиму

Ингредиенты

  • баклажан — 2 килограмма;
  • томатная паста — 800 граммов;
  • чеснок — 150 граммов;
  • масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан;
  • сахар — 2 стакана;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • перец болгарский — 12 штук;
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

Приготовление

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны с перцем на зиму