Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Самые распространенные и вкусные соусы на все случаи теперь находятся в вашем распоряжении, так как именно сейчас мы научим вас готовить то, что вам давно полюбилось.

1. Медово-горчичный соус

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома
Чаще всего используется при приготовлении курицы.
— первым делом приготовьте пол стакана горчицы, четверть стакана меда и пол чайной ложки тертого имбиря, после чего перемешайте
— поместите приготовленную смесь в холодильник.

2. Сливочно-сырный соус

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома
Хорошая добавка для пасты и картошки.
— приготовьте 200 грамм плавленого сыра, 10 мл масла и 200 мл сливок, после чего перемешайте все это в кастрюле
— на среднем огне доведите смесь до закипания, постоянно помешивайте
— после закипания, убавьте огонь до слабого и добавьте приправ по вкусу, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной
— под конец добавьте около 50 грамм тертого сыра.

3. Соус тартар (татарский)

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома
Очень легкая и универсальная заправка.
— возьмите 6 ложек сметаны с майонезом (или что-то одно по вкусу) и добавьте в смесь мелко нарезанный маринованный огурец, пучок петрушки и зубчик чеснока, пропущенный через пресс
— Добавьте перца и соли по вкусу, после чего поместите на час в холодильник.

4. Чесночный соус

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома
Наиболее простой в приготовлении соус.
— нарежьте мелко пучок укропа (отделив толстый стебель) и слегка придавите, чтобы он дал сок
— добавьте порезанный укроп в 200 грамм сметаны
— туда же добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс, а так же соль и перец по вкусу.

5. Томатный соус по-итальянски

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома
Наиболее популярен при приготовлении пасты или пиццы.
— разогрейте кастрюлю, добавьте на дно небольшое количество масла оливок, 1-ну нашинкованную луковицу и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
— жарьте все это около 8-ми минут
— теперь добавьте столовую ложку орегано, 700 грамм консервированных томатов, 2 столовые ложки томатной пасты и одну ложку сахара, после чего тушите смесь до обретения соусом густоты
— после этого добавьте еще 4 томата, которые предварительно нужно очистить от кожицы и извлечь семена
— последним шагом станет добавление соли и перца по вкусу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома