Аджика: 16 рецептов на любой вкус

Рецепт №1

  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 16 штук горького перца;
  • 300 г чеснока;
  • 0,5 кг хрена;
  • 1 стакан соли;
  • 2 стакана уксуса;
  • 2 стакана сахара.

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

  • 200 г чеснока;
  • 4 палочки хрена;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка укропа;
  • 10 сладких перцев;
  • 20 горьких перцев;
  • 2 кг помидоров;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 1 стакан уксуса.

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

  • 5 кг помидоров;
  • 2 кг яблок;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг сладкого перца;
  • 300 г горького перца;
  • 300 г чеснока;
  • 1 л растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки соли.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 5-10 шт.горького перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 5-7 головок чеснока;
  • соль.

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг хрена;
  • 300 г чеснока;
  • 16 штук горького перца;
  • 2 стакана уксуса;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан соли.

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика: 16 рецептов на любой вкус