Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана

Вы уже придумали, какие блюда подашь на праздничный новогодний стол? Если нет, встречай подборку новых модных салатов.

Рецепты праздничных салатов

Яркие, свежие, сочные решения однозначно придутся по вкусу вашим гостям! Характерная особенность данных блюд — то, что они готовятся достаточно легко, а на вид как из ресторана. Набор продуктов может показаться немного экзотичным, но по цене достаточно приемлем. Раз в году позволить себе точно можно!

Свекольные елочки

Беспроигрышная закуска, вкусная и витаминная!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 6 небольших свекол
  • 150 г мягкой брынзы
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. густой сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свеклу отварите в мундире, остудите, очисти от кожуры. Нарежьте пластами толщиной 3 миллиметра. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. В одной миске смешайте брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешайте мякоть авокадо, добавьте сметану, молотый перец и тщательно разомните вилкой.
  3. Сделайте елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывайте на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепи при помощи шпажки.
  4. Готовые елочки укрась зеленью.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана