12 рецептов болгарского перца для фарширования

Рецепт 9

На литровую банку:

  • Перец горошком – 5 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • семена укропа (по желанию).

Рассол:

  • вода — 1 л;
  • 2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • уксусная эссенция 4-5 капель на литровую банку.

С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

Рецепт 10

Консервированный перец целый с растительным маслом.

Рассол:

  • 8 л воды;
  • 4 стакана сахара;
  • 2 стакана соли;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • 1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса.

Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

Рецепт 11

Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Закатайте.

Рецепт 12

Заливка:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 35 г;
  • лимонная кислота – 8 г.

Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут; двухлитровые – на двадцать минут; трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

12 рецептов болгарского перца для фарширования