«100 листьев» — ароматнейшая наливка!

Ингредиенты

(на 1,5 литра напитка)

  • 33 листа вишни;
  • 33 листа черной смородины;
  • 33 одиночных листа малины;
  • 1 стакан ягод черноплодной рябины;
  • 0.5 л водки (или разведенного спирта);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается!

Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Приготовление

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.

В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.

В остывший отвар влить 0,5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт, от промывки синусоид остался! :)

Собственно, это уже можно пить.

Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток, чин-чин!

Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано — богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал! :)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«100 листьев» — ароматнейшая наливка!